Новогригорьевская - Сиротинская

Маршрут сплава рассчитан на 3 дня, но в нем есть свои изюминки. Дикие места, красивые виды и старинная архитектура.

Сплав начинается в станице Новогригорьевской. Ещё до отплытия вы можете посетить прекрасный храм, который расположен здесь - знаменитый Троицкий Собор. Его утонченные линии и лаконичный стиль не оставят вас равнодушными.

Сплав по этому маршруту идет по "дикой воде", так прозвали эти места туристы и путешественники. Почему? На многие километры пути здесь отсутствуют следы цивилизации, нет поселков, словно человека тут никогда и не было. По берегам бродят непуганые животные, и раскинулись нетронутые топорами рощи. Острова, намытые рекой, заводи и омуты с бурными водоворотами. РАЙ для рыбаков – здесь рыба есть. Берите свои снасти, на этом маршруте они вам точно пригодятся.
Здесь можно поймать щуку или леща. А успешная рыбалка – это же отличный повод пообщаться у костра. Стоит выбрать укромное место и выйти на берег. Уху по донскому рецепту знаете, как готовят? А будет хороший улов, рыбу можно ещё и зажарить – в фольге или на сетке, да с лучком! Ух. А какой чай можно заварить из полевых трав, от аромата мяты и чабреца голова идёт кругом!

После такой трапезы все спят как младенцы. Но будьте осторожны – ночью на плот могут залезть ласка или выдра. Съестные припасы лучше спрятать надежно. Рано утром, когда от рассветной воды поднимается дымка, к реке выходят лани или косули. Старожилы говорят, что в округе видели и деловитых бобров.

С таким окружением 30 км пролетят незаметно. Когда увидите паромную переправу, знайте – это станица Сиротинская, финальная точка сплава по реке.

Подробнее по тел: +7(952)415-44-42