Коротояк - Лиски

Забросьте на 3 дня цивилизацию и заботы - отправляйтесь с нами по Тихому Дону. Стартуем у поселка Коротояк, а завершим у моста под Лисками. Не устали еще смотреть на мир через рамку телефона? Никогда не были на реке? Добраться в Воронежскую область из любого региона центральной или южной России просто! 3 дня и 30 километров сплава откроет перед вами новый мир, где нет фальши, а только истинная красота.

Будьте готовы – первые 10 км будут интересными и полезными: сплав проходит вдоль лесов. Самое место собрать грибов и, если вы любитель баньки, то здесь можете заготовить и веники, а еще собрать душистых трав или хвои для чая у костра.

На 11м километре плот пройдет возле устья речки Тихая Сосна - с чистой и прозрачной водой. Готовы искупаться в кристальной воде? А порыбачить? Это здесь.

Далее начнется заповедник Дивногорье – с 12 километра сплава. Горы и меловые скалы встретят и проводят вас в строгом безмолвии, словно специально они здесь стоят – для восхищения и трепета. Кстати, тут можно и остановиться посетить Успенский мужской монастырь. Монастырь известен далеко за пределами Дона и Воронежской области!

Вы уже соскучились по горячей ухе? Тогда пришвартовывайтесь на 13 км сплава и ищите озеро Большое Копанищенское. В копилку ваших новых знаний – озеро образовалось на месте прежнего донского русла. Добрались? Будьте готовы к доброй рыбалке – тут есть караси и плотва.

На 20км пути можно посетить пещеру «Шатрище», снаружи жара, а в пещере прохладно и влажно.Берите фонарики и теплые вещи.

Речной сплав завершится у перекрестка цивилизаций, на перепутье двух магистралей – речной и автомобильной.